16:19 

Think before you print........

~Bukashka~
Все говорят распечатывать что-то вредно, потому что губишь деревья. а держать компьютер включенным не вредно???
Вот если человек читает книгу с монитора, то он портит глаза да еще и сжигает электричество, и все это вместе приносит не меньше вреда, чем спиленное дерево.
По крайней мере я так думаю. Я всегда распечатываю книги, и даже скрепляю их пластиковой пружиной. Единственное правило которого я придерживаюсь это я всегда перед тем как нажать на "Печать" пробегаюсь глазами по тексту, и задаюсь вопросом "Кому еще этот текст может пригодиться?" потом выставляю записку о том что я это распечатала в аське и МСН, чтоб хотябы мои родственники и друзья знали об этом, и если им нужна эта информация, они у меня ее просят, вместо того чтоб жечь электричество сидя всю ночь перед монитором. Вот такая простая логика.... Вы со мной не согласны???

И вопрос лично к Жене, какое количество электроэнергии я потрачу читая что-то с компа примерно восемь часов? Просто я полный чайник в вопросах информационных технологий, и про свой ноутбук я могу сказать только что он черный, с зелеными огоньками.... Так что если знаешь =)

@темы: Reuse, Работа, Дом

URL
Комментарии
2009-08-22 в 18:58 

Это зависит от мощности компьютера. Монитор ЭЛТ около 100 Вт. Если ЖК, то около 40 Вт. Плюс сам системный блок. Блоки питания ставят в запас мощности. У меня, например, написано 300 Вт. Но в действительности потребляется меньше. Допустим, что весь комплект кушает 200 Вт в час. Значит за восемь часов будет 1,6 кВт. Сколько там нынче стоит один киловатт? Вроде бы 2 рубля. Значит восьмичасовое чтение книжки обойдётся в 3,2 рубля.

Теперь о бумаге. Если брать недорогую пачку для принтера, то выйдет 150 руб. за 500 листов. Один лист - 30 копеек. За те же 3,2 рубля можно распечатать всего лишь 10 листов. Это без учёта включенного компьютера и принтера.

Выходит всё-таки, что с компьютера дешевле читать. Есть даже специальные электронные блокнотики. А мобильные устройства кушают электричества в разы меньше, чем настольный ПК. У электронных устройств есть ещё некоторые преимущества: можно копировать книги в любых количествах хоть по всему миру - это сложнее сделать с бумажным носителем. И ещё одно важное преимущество - быстрый поиск. Сравните бумажный словарь с электронным. Время поиска в разы меньше.

Я даже слышал, что библиотеки начали переходить на электронные носители. Правда вот не знаю насколько это достоверно. Ещё одно преимущество - малый объём. Полагаю, что даже самую крупную библиотеку мира можно записать на один DVD. Ну или на несколько. В любом случае это займёт в несколько порядков меньше места, чем бумага.

Но у бумаги свои преимущества. Её приятно полистать. Я, кстати, ненавижу склеенные книги, потому что они разваливаются через неделю. Если надумал что-нибудь взять бумажное, то смотрю переплёт. Если книга сшитая, то можно брать - прослужит долго.
Насчёт зрения. Тут уж я не знаю. Возможно мы как-то не так им пользуемся. Я, например, не жалуюсь на зрение. Хотя за компьютером провожу очень много времени. На работе само собой, плюс ещё дома. Спортсмены, например, бегают, тренеруют мышцы. Про них же не говорят, что они портят себе мышцы, а говорят обычно, что развивают. Возможно есть какие-нибудь развивающие упражнения для глаз? Хочется верить.

   

GREEN PLANET

главная