02:18 

Стащенно: Про мукулатуру

~Bukashka~
11.08.2009 в 20:50
Пишет bad_princess:

Спасти дерево
Давайте сдавать макулатуру! Знаю, что платят за это копейки, знаю, что иногда приходиться больше потратиться на ее перевозку! Но ведь всё равно в кладовке( в шкафу, на балконе, на даче) горы лежат, мешают. А так пользы столько! 250 кг макулатуры заменяют около 1 кубического метра древесины!!!
По данным на 2004 год, уровень сбора макулатуры составил:

* в России - 12%,
* в мире - 49%,
* в США - 50%,
* в Европе - 59,4%.
* Самый высокий уровень сбора макулатуры - в Германии - 73,6%.


Кроме производства бумаги и упаковочного картона (до 75%), из макулатуры также изготавливают кровельные (20%), изоляционные и другие строительные материалов (5%). Стоимость 1 кг макулатуры колеблется около 1 рубля. Денег много не заработаешь, но посчитайте сколько кубометров леса вы можете спасти таким образом.

Кроме того, прямо сегодня не нужно будет платить лишнюю зарплату рабочим, вырубающим лес, водителям, перевозящим его, оплачивать склады хранения древесины, электричество для производств, перерабатывающих древесину и т.д. Основным сырьём для производства бумаги должна стать макулатура, а не древесина. Тем более, что вторичная переработка бумаги хорошо отработана и не представляет особых трудностей. Офисные работники ежегодно выбрасывают около 21 млн. тонн черновиков и ненужных бумаг формата А4. Это безумное количество мусора можно как минимум «переполовинить», если не забывать выставлять в настройках принтера опцию «печать с обеих сторон».

Давайте собирать макулатуру - это то, что может сделать каждый из нас для того, чтобы планета осталась жива!

Пункты приема макулатуры в Москве:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/money/zarab/2008/October/10076

В Минске сбором макулатуры занимаются семь государственных предприятий и ряд частных предпринимателей. Всего в столице 142 стационарных пункта приема макулатуры.Вызвать машину на заказ можно только в том случае, если материла у вас более 1 тонны. Поэтому стоит дождаться приезда мобильного пункта приема. Их рейды по столице организуются несколько раз в год. Стоимость закупочной цены макулатуры может быть разной. В основном она варьируется в пределах от 20 до 90 рублей за килограмм.

А также http://www.rospress.ru/sbormak.html


URL записи


А теперь лично от меня:
Давайте каждый член сообщества найдет где можно сдать мукулатуру в их городе и напишет сюда. А еще лучше если кто-то соберет все ненужные газетки, и отнесет их в этот самый пункт. Давайте же поможем планете!!!!!!

@темы: Recycle, Макулатура

URL
   

GREEN PLANET

главная